Tips dan trik meracik henna

Standar

Meracik adonan henna pasta susah-susah gampang, berikut ada sedikit Tips dan trik meracik henna :

Menentukan ukuran air jeruk nipis yang tepat untuk campuran henna sangat sulit, karena tumbuhan henna tumbuh di daerah yang berbeda-beda.

Tergantung lokasi, cuaca, dan kapan daun henna itu di petiknya.

Ukuran air jeruk nipis/lemon yang digunakan bisa bervariasi untuk resep henna yang sama.
Campurkan air jeruk nipis / lemon terlebih dahulu pada henna bubuk. Diamkan selama 8jam. Lalu lanjutkan dengan menuangkan sedikit2 air larutan gula atau madu. Fermentasikan kembali.

Tekstur adonan henna paste harus halus dan creamy seperti yogurt. Jika terlalu banyak air jeruk nipis atau larutan gula yang digunakan, pasta bisa terlalu cair dan sulit utk membuat desain yang bagus.

Jika adonan pasta terlalu kental akan sulit untuk memencetnya keluar dari aplicator/cone.

Kita ulangi cara membuat adonan henna praktis :
Pertama bubuk henna 2sendok makan tambahkan air jeruk nipis 20ml , aduk rata, kemudian tambahkan lagi 1/4 sendok teh larutan gula/madu, aduk lagi sampai di dapat konsistensi adonan yg diinginkan. Fermentasikan selama kurleb 12jam.

Setelah didapat paste dengan konsistensi yang diinginkan, isikan ke dalam aplicator (bisa botol atau cone)

Bubuk henna sensitif terhadap cahaya dan panas, karena merupakan produk organik tanpa pegawet tambahan. Simpan bubuk henna diwadah yg tertutup rapat , kedap udara, simpan di tempat gelap dan sejuk, hindarkan dari sinar

what is your opinion? tell me please

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s